Внешние воздействия, влияющие на работу автоматической стиральной машины.

1. Колебания напряжения в электросети, которые выходят за пределы допустимых и приводят к некорректной работе электронного управления стиральной машины, или к его поломке. Сильные колебания напряжения электросети пагубно влияют не только на стиральные машины, но и на все бытовые и электронные приборы, находящиеся в квартире, такие как холодильник, телевизор, компьютер, даже обычные лампочки в таких условиях перегорают чаще, чем обычно. Поэтому за качеством электроэнергии надо следить, и в случае чего обращаться к поставщику (электроснабжающие организации) для устранения причин колебания напряжения.

2. Повышенная влажность тех помещений, в которых устанавливают стиральные машины, обычно это ванная комната. Повышенная влажность приводит к поломке блока электронного управления стиральной машины из-за коррозии и окисления электрических контактов. Постарайтесь устанавливать машину подальше от раковины, ванны, душевой кабины, вообще от открытого источника воды, по возможности почаще проветривайте ванную комнату.

3. Жёсткая вода, от воздействия которой появляется накипь на нагревательных элементах стиральной машины, приводящей к преждевременному износу и поломке насоса, самого нагревательного элемента (ТЭНа) и резиновых деталей машины. Попробуйте несколько месяцев не чистить электрический чайник, и вы поймёте, как выглядит внутри ваща стиральная машина. Поэтому обязательно применяйте во время стирки добавки к порошку от накипи, в соответствии от уровня жёсткости воды в вашей местности, это может намного продлить жизнь вашей машине.

4. Сильная вибрация стиральной машины во время работы, особенно во время отжима белья, которая пагубно влияет на все детали машины, и происходит из-за неправильной установки стиральной машины. Автоматическую стиральную машину надо устанавливать строго по уровню относительно пола, она должна стоять на ровной и твёрдой поверхности, желательно на бетонной. Для более точной установки стиральных машин их ножки специально делают регулируемыми. Часто видел, как из-за неправильной установки стиральная машина в прямом смысле слова танцевала и прыгала по комнате во время отжима, едва не порвав подсоединённые шланги водоснабжения и водоотвода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!