Правила эксплуатации автоматических стиральных машин.

В результате большой практики ремонта автоматических стиральных машин можно сделать вывод что срок их службы напрямую зависит от наличия и качества документации правильное исполнение требований, описанных в этой технической документации. Можно конечно рассчитывать на то, что в случае поломки стиральной машины придёт мастер и всё исправит, но зачем ждать поломки, если при правильной установки и эксплуатации стиральная машина прослужит долго и без серьёзных поломок.

В первую очередь выбираем место установки стиральной машины. Устанавливать её надо на бетонном полу, если пол в помещении, где планируется установить стиральную машину деревянный, то нужно вырезать его в том месте, где она будет находится и залить бетоном. После снятия транспортировочных болтов выравниваем стиральную машину при помощи вращающихся ножек. Верхняя крышка стиральной машины должна быть строго параллельна полу, проверяем это с помощью строительного уровня, положив его сверху машины.

Подключать к электропитанию автоматическую стиральную машину следует только через отдельный автоматический выключатель с дополнительно установленным УЗО (Устройство Защитного Отключения). Для электропитания выбираем трёхжильный медный кабель сечением не менее 1,5 квадратных миллиметров, автоматический выключатель с наминальным током отключения 16 ампер и УЗО с номинальным током 25 ампер и током отсечки 0,01 ампера.

Сливной шланг от стиральной машины подключаем таким образом, чтобы его выходное отверстие находилось на высоте от 60 до 90 сантиметров от уровня пола. Чаще всего используется специальный сифон для раковин с дополнительным отверстием для шланга слива стиральной машины.

Выполнив все эти подготовительные процедуры можно приступать к стирке. Перед этим внимательно прочитайте инструкцию, и следуйте её советам.

Перед загрузкой белья проверьте карманы на наличие различных мелких предметов, – гвоздей , монет, спичек и так далее, что обычно хранится в карманах. Проверте пуговицы, они должны быть хорошо пришиты, если пуговицы пришиты слабо, надо их перешить во избежания отрыва их внутри машины во время стирки.

Все мелкие элементы одежды, такие как носки, бюстгалтеры, носовые платки желательно стирать в специальных мешках.

Используйте только качественный порошок длч автоматических стиральных машин.

Если машина плохо откачивает воду, плохо полощет или после отжима в барабане остаётся вода, это значит что в насос что-то попало, нужно слить воду снять и почистить фильтр насоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!