Неправильная установка автоматической стиральной машины.

Из-за неправильной установки стиральной машины на поверхности пола могут возникнуть вибрации при её работе, особенно в режиме отжима. Это происходит в результате быстрого смещения центра тяжести стиральной машины, вследствии чего она может даже перемещатся по полу с места установки.

Происходит это в результате неравномерного распределения белья в барабане и неустойчивости самой машины на поверхности пола, особенно если пол деревянный. Вибрация стиральной машины приводит к неравномерным нагрузкам на узел крепления и подшипник барабана.

Это приводит к протечке сальника на валу барабана и к коррозии размещённогона нём подшипника. Появляется шум во время отжима белья, пачканье его ржавчиной и т.д. В дальнейшем это приводит к увеличению люфта барабана, образованию выработки на валу, к преждевременному механическому износу всей стиральной машины. В результате чего придётся менять подшипник и сальник барабана, а возможно и весь барабан стиральной машины. Повышенной вибрации особенно подвержены узкие стиральные машины, и машины с вертикальной загрузкой белья.

На широкие и тяжёлые стиральные машины повышенная вибрация действует в меньшей степени, но и она часто присутствует.

Машины с электронным управлением также меньше подвержены вибрациям, так как электронное управление обеспечивает плавное увеличение оборотов барабана, а также плавную его остановку.

Для уменьшения вибрации стиральной машины её необходимо размещать на жёсткой поверхности, соблюдать при этом условия выравнивания, которые описаны в инструкции по установке и эксплуатации автоматической стиральной машины.

Для проверки правильной установки машины можно применить строительный уровень, положим его сверху на стиральную машину. К сожалению не у всех стиральных машин есть регулируемые ножки, для таких машин надо подготовить особо ровную поверхность.

Что-то подкладывать под ножки не стоит, это не шкаф, при малейшей вибрации всё это вылетит из под машины и придётся её выключать, чтобы выравнивать снова.

При этом необходимо учитывать, что при полной загрузке стиральной машины бельём вибрация уменьшается, так как машина становится тяжелее и центр тяжести смещается ближе к полу, к тому же при полной загрузке двигатель более плавно раскручивает барабан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!