Влияние жёсткой воды на стиральную машину

Влияние жёсткой воды на стиральную машину известно благодоря телевизионной рекламе наверное всем. Дело в том, что в водопроводной воде довольно большой процент содержания солей кальция, магния и других минералов. При кипении или даже небольшом нагреве воды эти соли образуют твёрдый слой на поверхности нагревательного элемента. Как это происходит вы можете убедится, заглянув в электрочайник. То же самое внутри стиральной машины. Накипь образуется не только на нагревательных элементах стиральной машины, она попадает в насос, на различные резиновые детали, повреждая их, на все движущие и вращающиеся детали машины. Из-за образовании накипи на нагревательном элементе (ТЭН) стиральной машины теплоотвод его уменьшается, ТЭН начинает перегреватся и выходит из строя. Выход из строя нагревательного элемента из-за образования накипи, это самая распространённая поломка стиральной машины. Насос для откачки воды тоже довольно часто выходит из строя. Мелкие частицы накипи попадают в насос и разрушают резиновые и пластиковые детали, прокладки, сальники насоса. В результате водяной насос (помпа) начинает плохо откачивать воду из машины, она остаётся на дне барабана, и вы вытаскиваете бельё из машины плохо отжатым.

Ещё одна причина поломки клапана, это низкий напор воды. Из-за этого перегревается катушка клапана, и может выйти из строя. Плохой напор может быть из-за засорения входного фильтра, надо время от времени проверять его и чистить.Из вышенаписанного можно сделать вывод, что жёсткая вода сильно влияет на нормальную работу автоматической стиральной машины. Существует огромное количество разнообразных порошков и добавок к ним для смягчения жёсткой воды, какой из них выбрать, решайте сами, но во всём нужна мера, применять их надо строго по инструкции. Для уменьшения жёсткости можно применять специальные фильтры для смягчения воды, их существует большое количество в продаже, есть специальные для автоматических стиральных машин, с помощью которых получается мягкая техническая вода.

Способы защиты стиральных машин от жёсткой воды.

Для уменьшения влияния на автоматическую стиральную машину жёсткой водопроводной воды

  • установите к водоснабжению дома или квартиры специальный фильтр для смягчения воды,
  • используйте специальные средства для смягчения воды, которые добавляются к стиральному порошку перед стиркой,
  • используйте порошки, в которых уже присутствуют эти добавки.
  • Неплохой эффект создаёт применение фильтра с устройством магнитного преоброзования, который задерживает мелкие частицы соли и железа в водопроводной воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не копируйте текст!